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INVERNO COM BONS VINHOS NO PARRILLA SÃO PAULO
 

AQUEÇA SEU INVERNO COM BONS VINHOS NO PARRILLA SÃO PAULO

 

O inverno chegou e deixou claro que veio para ficar por um bom tempo. Os termômetros provam que o clima não está de brincadeira. Na capital paulista, por exemplo, a segunda-feira foi a mais fria do ano (desde 2003), em alguns lugares foram marcados 2 ºC.
Nessa época, para quem aprecia o melhor da culinária acompanhada de um bom vinho, o sommelier do restaurante argentino Parrilla São Paulo, Marcello Celentano, dá algumas dicas importantes para não errar na escolha:
 
-  Procure sempre lojas ou adegas especializadas que mantenham o produto em alta rotatividade e em perfeito estado de conservação
-  Confira a proveniência do produto e a importadora (no caso do importado);
- Busque uma garrafa de vinho onde as informações na etiqueta sejam claras como, a safra (para saber sua idade).
- Compre uma garrafa para degustar, antes de uma compra maior, se o vinho não for conhecido.
 
COMO COMBINAR - Muitas pessoas também têm dúvidas na hora de combinar um vinho com um prato de carne, peixe ou frango. Segundo o sommelier do Parrilla São Paulo, os vinhos brancos, por serem leves e frutados, acompanham peixes, fruto do mar, carnes brancas como peito de frango ou de peru, assados ou grelhados, e servem também como aperitivos. Já os vinhos tintos são recomendados para acompanhar carnes vermelhas,massas, aves e caças. Os rosados ficam para refeições com dois pratos (carne e peixe). Não se deve esquecer dos vinhos doces que são reservados para as sobremesas. Uma regra importante é observar os pratos nobres, que devem sempre ser acompanhados por vinhos nobres, e pratos comuns, por vinhos comuns.
 
CUSTO/BENEFÍCIO - Os apreciadores da bebida não precisam desembolsar muito para terem a melhor opção. Os chilenos e argentinos hoje possuem um bom custo/beneficio. É possível encontrar em lojas especializadas vinhos na faixa de R$ 25,00 a R$ 40,00 de ótima qualidade. Alguns exemplos: Granito syrah e o granito cabernet sauvignon (CHILE); Charles leblon malbec ( Argentina); Marche sangiovese 7nardi (ITALIA).
 
DIFERENÇA - Para quem não é especialista, mas que sempre quis saber a diferença entre o vinho seco e suave, vale a pena anotar. O suave tem maior teor de açúcar residual. A sensação é de um vinho "doce". Já um vinho seco tem um açúcar residual menor. Naturalmente quem esta começando a ingressar no mundo do vinho, pode começar com um vinho mais "suave". Com o tempo o paladar vai se apurando para poder degustar o outro.
 
TESTE PARA QUEM ENTENDE
– Avaliações sensoriais sempre são feitas, por quem entende, antes de degustar um vinho. O colocar na taça, chacoalhar e sentir os aromas são 3 passos importantes:
 
1. Exame visual: é a primeira observação que se faz na apreciação do vinho e deve ser considerada por seu valor estético e pelas informações sobre os odores e sabores que estes atributos visuais possam revelar como a limpidez e a cor do vinho
2. Exame olfativo: onde se define o aroma do vinho e os derivados da fermentação e envelhecimento.
3. Exame de paladar: considerada a última etapa, conseguimos identificar a "cremosidade" do vinho, a leveza do produto ou a corposidade e persistência na boca.
 
Agora com todas essas dicas você já pode ir a um restaurante e escolher um bom vinho. Se preferir, preparar algo em casa e não errar na escolha também já é possível. Você pode se surpreender!

 

E ainda se quiser se aprofundar no assunto, basta entrar em contato com o Parrilla São Paulo para saber mais sobre o curso de sommelier, que acontece todas as quartas-feiras no restaurante argentino. 
 
SOBRE O PARRILLA SÃO PAULO - O restaurante Parrilla São Paulo, especializado em comida argentina, fica num casarão no bairro de Pinheiros, O lugar acomoda 250 pessoas distribuídas em cinco ambientes decorados com elementos inspirados nos bairros da capital argentina, Buenos Aires. Além do visual portenho, o restaurante tem deliciosas opções em seu cardápio, com combos que apostam em carnes de alta qualidade a preços acessíveis.
 
Dentre as pedidas da casa estão os cortes de vacio (fraldinha) por R$ 32,90, ojo de bife (miolo de contra-filé) por R$ 34,90, bife de chorizo por R$ 32,90 e tapa de quadril (picanha) por R$ 33,90. Todos os pratos dão direito a uma salada ou dois acompanhamentos (de um total de 15 opções).
 

Parrilla São Paulo
Avenida Rebouças, 3044 – Pinheiros. Fones: (11) 2548-9878/ 2548-9899
Formas de pagamento: Master, Visa, Dinners, Visa Vale, VR, Sodexo, cheque e dinheiro. Estacionamento: R$ 10
www.parrillasaopaulo.com.br    

 
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